Գևորգ Ավետիքյան (kevork) wrote,
Գևորգ Ավետիքյան
kevork

Categories:
Очень жаль всех близких и родных жертв и потерпевших от недавнего ДТП.
Жаль и водителя, очень. Не без вины его, и в каком-то другом случае, если бы и жертв таких не было, я бы, наверное, был больше всего именно на него и зол. Но сейчас жалко, потому что понимаю, что он-то уж точно без злого умысла, по неосторожности, рискнув и своей жизнью. Хотя, несколько нарушений, выезды на встречную полосу, должны были стать уроком. Жалко его, но сложно оправдать.
Всё довольно эмоционально воспринимается и мной, и многими в фейсбуке армянами. И есть две стороны вопроса: говорят, в России бы не было такого шума, если бы водитель не был армянином. Видят в этом предвзятость. При том, ведь и в самой Армении о ДТП в России не было бы разговоров, не было бы такого сочувствия к водителю, не будь он армянином. Так что, и здесь предвзятость.
Полиция, суд- уроды. Они унизили человека, могли одеть в более подобающее что-то перед тем, как вести в зал суда.
Армянские власти, посольство Армении в РФ, мягко говоря, расстраивают меня своим бездействием.
Комментарии к статьям и записям, на просторах российских сайтов, в принципе, не так перегружены антиармянскими или вообще ксенофобскими заявлениями, что приятно удивляет.
Очень неприятно видеть, как много молодых армян и армянок отзываются о русских в самых грубых и нетерпимых формах. Самые ужасные комментарии, которые я видел:
- да они те же турки, только белые, всегда таковыми были
- что они делают с человеком?! нам теперь так же относиться к русским, живущим у нас?
- он убил врагов, и я рад, что он убил 18 человек
Я не знаю, что именно нужно делать. Но я хочу, чтобы было правосудие, чтобы, независимо от того, насколько трагична судьба самого водителя, был наказан и он, если действительно виновен, чтобы были наказаны все остальные, по причине халатности которых всё случилось. И я бы ещё очень хотел, чтобы мэр Собянин набрался ума.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments